vendredi 18 juillet 2014

Tiramisu aux prunes

Bonjour à tous, 

Aujourd'hui il fait chaud! Je vous propose pour vous rafraichir cette recette de tiramisu aux prunes. C'est frais et acidulé, ça réveillera vos papilles!




Pour réaliser ce tiramisu aux prunes en verrine, il vous faudra pour 6 personnes: 
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 2 Kg de prunes (j'ai utilisé des reines claudes)
  • 1 gousse de vanille Panifolia Grand Cru
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre
  • 4 càs de sucre pour les prunes
  • 3 oeufs

Préparez tous les ingrédients



Pour commencer nous allons faire rendre leur jus aux prunes. Nous utiliserons ensuite le jus pour imbiber les biscuits à la cuillère.

Dénoyauter les prunes, les mettre dans une casserole avec les 4 càs de sucre et faire chauffer à feu doux.




Lorsque les prunes auront rendu tous leur jus et qu'elles seront cuites, séparer le jus de la pulpe à l'aide d'une passoirePensez à ajouter du sucre si les prunes sont trop acides.
Réserver la pulpe des prunes.
Versez le jus dans le récipients dans lequel vous aurez préalablement disposé les biscuits à la cuillère.



Pendant que les prunes rendent leur jus, séparer le blanc des jaunes. 
Sortir les graines de la gousse de vanille

Mélanger la mascarpone, les jaunes, le sucre et les graines de vanille au fouet.



Battre les blancs en neige et incorporer les blanc à la préparation



Il ne vous restera plus qu'à faire le montage dans les verrines.
Commencer par disposer un biscuit coupé en 2 dans le fond de la verrine. Disposer la pulpe Puis ajouter le crème. Faite un 2eme étage de la même manière puis laisser un biscuit sur la partie supérieure de votre dessert
Pour le rendu esthétique, pensez a faire en sorte que la pulpe soit bien visible sur la parois du verre. 



Bon appétit!











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